Качество упаковки - основные требования и важные показатели

+7 978-704-31-88

mikronv@bk.ru

Оставить заявку



Наш канал на YouTube
Мы Вконтакте
Новости
  • Новая модель раскатки для теста

    29 апреля 2018 г.

    Убрали одну деталь. Теперь раскатка стала ещё надёжнее.

  • Новая улучшенная модель!

    29 апреля 2018 г.

    Улучшены характеристики автомата АФТЛ для фасовки в тубу. Повышение уровня производительности: до 60 туб в минуту. Увеличен диапазон объёма дозы: от 10 до 220 мл. Увеличен диапазон диаметр туб: от 18 до 50.

  • Новая модель

    03 февраля 2018 г.

    Рады предложить Вашему вниманию новый станок для пластиковых и ламинатных туб. Три в одном: запайка, простановка даты, обрезка. Полуавтомат настольный пневматический

Качество упаковки: на какие факторы необходимо обращать внимание?

Упаковка: общие положения

Что такое упаковка? Так называется совокупность тарного материала, вспомогательных и укупорочных средств. Данный комплекс обуславливает как технологичные, так и потребительские характеристики конкретного продукта. В отношении качества упаковки предъявляются максимально высокие требования. Наша компания производит оборудование, посредством которого жидкие, сыпучие и твердые продукты надежно упаковываются. По завершению процесса они готовы к:

  • длительному хранению;
  • транспортировке;
  • потреблению.

В таком виде обеспечивается продолжительная защита содержимого тары от неблагоприятных условий окружающей среды, повреждения в результате механического воздействия и т.д.

Качество упаковки: базовые показатели, используемые на практике

Адекватная оценка качества упаковки подразумевает принятие во внимание ее совокупных показателей. К категории основных причисляют:

  1. Функциональные показатели.

Обуславливают защиту продукции при воздействии внешних агрессивных факторов, сохранность помещенного в тару продукта в течение продолжительного периода. При оценке качества тары и упаковки в первую очередь учитывают именно эту группу критериев.

Единичными номенклатурными критериями данной группы показателей являются:

  • устойчивость материала упаковки к экстремально низким и предельно высоким температурам;
  • газопроницаемость тары;
  • тепло- и светостойкость;
  • коррозионная устойчивость.
  1. Эргономические показатели

Они характеризуют тару внутри системы «продукция — конечный потребитель». При определении качества тары и упаковки учитывают следующую номенклатуру:

  • удобство для конечных пользователей;
  • рациональность (подбирается оптимально подходящий для конкретного товара размер, форма, объем и т.д.).

Во внимание принимаются и санитарно-гигиенические характеристики упаковки, к числу которых причисляют устойчивость поверхности тары к дезинфицирующим веществам, степень загрязняемости, стойкость краски к воздействию внешних факторов.

  1. Эстетические показатели

Общие требования к качеству упаковки регламентируют обеспечение:

  • товарного вида тары (речь идет о качестве маркировки упаковки, выполнении соединений, стыков, нанесении фирменных символов);
  • информационной выразительности (стилевое и колористическое соответствие, оригинальность оформления, целостность композиции и т.д.);
  • качества нанесения рисунков, логотипов и графических символов.
  1. Унификационные показатели.

Одни из наиболее важных показателей качества упаковки. Указывают на использование сокращенного (с учетом принципов рациональности) количества размеров, видов и типов тары. Данный критерий рассматривают совместно с патентной защитой:

  • промышленного образца;
  • изобретения;
  • товарных знаков.

Среди формирующих качество упаковки факторов выделяют и экономические показатели. Данная группа критериев указывает на затраты, необходимые на:

  • разработку опытных образцов;
  • изготовление тароупаковочных материалов.

Контроль качества упаковки: применяемые на практике способы

Чтобы установить степень добротности тары, используются следующие методики:

  1. Проверка тары на герметичность.

Смысл методики состоит в создании внутри упаковки избыточного давления. Горловину плотно закрывают крышкой — внутрь нагнетается воздух под высоким давлением. После упаковку помещают под воду. Наличие пузырьков воздуха недвусмысленно указывает на негерметичность тары. В некоторых случаях проверка осуществляется специальным прибором — при этом отсутствует необходимость помещения упаковки под воду. На нарушение герметичности указывает резкое падение показателей давления.

  1. Установление химической устойчивости упаковки.

Данные критерии качества упаковки принципиально важны, когда в полимерную или иную тару помещается агрессивная продукция. В этом случае может наблюдаться процесс:

  • набухание материала;
  • химической деструкции упаковки;
  • вымывания из нее определенных компонентов.

Для определения химической устойчивости тары чаще всего используется методика испытания стандартных образцов, выполненных в виде флаконов-цилиндров. Внутри тары находится действующее вещество. В результате периодических взвешиваний тары определяют степень переноса через ее поверхность находящегося внутри вещества.

  1. Устойчивость к растрескиванию упаковки.

Указанные в нормативной документации стандартные методики не дают окончательного ответа относительно поведения тары при продолжительном контакте с агрессивными веществами. Влияние на качество упаковки напрямую связано с наличием внутри тары внутреннего напряжения. Оно возникает при изготовлении изделия — внутренние напряжения ускоряют процессы образования трещин. На скорость их появления также влияют:

  • форма упаковки, ее объем;
  • использование закупорочных приспособлений;
  • и т.д.
  1. Устойчивость тары при продолжительном контакте с жидкими средами.

При проверке качества упаковки проводят наблюдение, проникает ли особая подкрашенная жидкость в тело материала. Применение данной методики позволяет оперативно получить ответ относительно целого ряда критериев полимеров, применяемых при производстве тары (их устойчивости в отношении воды, спиртов, прочих веществ).

  1. Установление количества веществ, вымываемых в результате эксплуатации тары.

Современные методы оценки качества упаковки позволяют получать сведения относительно предельной концентрации красителей, добавок-стабилизаторов и иных мономеров. Допустимое содержание данных мономеров регламентируется нормативными документами (ГОСТ 11544).

Применение фасовочного оборудования нашей компании позволяет получать конечную продукцию, упаковка которой соответствует строгим критериям качества!